Modernidad, comunidad y política - Bengoa, José (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 1995)
La política, en el mejor sentido de la palabra, "la cosa pública", ha sido la pasión de los chilenos durante buena parte de este siglo; luego se transformó también en su tragedia. A pesar de ello, siguió siendo apasionada. La década del noventa en cambio, se está caracterizando por ser el final de esta etapa "politizada" de nuestro vivir común.