La construcción de representaciones de identidades juveniles en tiempos de globalización: algunas reflexiones epistemológicas, metodológicas y teóricas a partir de una experiencia de investigación - Bermúdez, Emilia (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2009)
En el presente trabajo se recogen algunas de las reflexiones teóricas y metodológicas que se hicieron a lo largo de nuestra experiencia particular de investigación de tesis doctoral en torno a las maneras como, a partir del consumo cultural y en el contexto de espacios urbanos y globales como los malls, algunos grupos de jóvenes en la ciudad de Maracaibo, Venezuela construyen las representaciones de sus identidades y diferencias. Se trata de un conjunto de las representaciones de sus identidades y diferencias. Se trata de un conjunto de ideas que ponen en evidencia la necesidad de representar estas identidades desde una perspectiva cualitativa, compleja, transdisciplinaria y al mismo tiempo intuitiva, flexible, en donde se dé centralidad a las narraciones que construyen los jóvenes desde diversos lugares y temporalidades.