La ubicuidad de lo político: una reflexión con Lyotard desde el negocio crítico kantiano - Bolívar, Gardy Augusto (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2005)
La hipótesis que sustenta este trabajo plantea que el "negocio crítico" kantiano constituye un campo agnóstico apropiado de reflexión para discutir el significado actual de lo político y de la historia: entendidos estos términos como ideas de un mismo nivel de significación.