Sujeto y ética: propedéutica a la imposibilidad heideggeriana de la cuestión - Bravo, Héctor (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2003)
Al ponerse a sí misma la subjetividad como fundamentadora de todo lo que comparece ante sí, comparecencia que otorga a la realidad su ser objetivo, llega a ser ella el fundamento de todo lo que es, de su representación, de su verdad. Es el sujeto el que abre un lugar de representación, para sí y para lo que pone como real , enseñoreándose sobre todo, de sobre manera sobre sí mismo.