La banalidad del mal y la natalidad pensadas desde el desprecio y el apego - Bulo Vargas, Valentina (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2015)
El presente texto busca ampliar la tesis arendtiana sobre la banalidad del mal, para proponer de la mano de Heidegger, un tono histórico desde donde poder dar cuenta de eso que Arendt llama la banalidad del mal y que aquí pretenderemos completar con el ámbito afectivo desde lo que denominaremos desapego absoluto o desprecio, junto a su tono contrario, el apego, como complemento a la natalidad propuesta por Arendt. Con ello se busca también abrir la pregunta por la función que podría tener la afectividad en el modo de construcción de nuestras comunidades y por tanto una cierta función política de la afectividad.conceptuales que sostengan los ejes teóricos de y para una reflexión literaria.