Kant y el problema de la metafísica: comentarios a la interpretación heideggeriana de Kant - Cassirer, Ernst, 1874-1945 (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2012)
En febrero de 1772, Kant le comenta a Markus Herz que sus investigaciones sobre la forma y los principios del mundo sensible y del mundo inteligible habrían tomado un nuevo giro decisivo, un giro mediante el cual ahora, tras mucho buscar y vacilar, finalmente cree haber alcanzado "el acceso a todo el secreto de la hasta aquí todavia esquiva metafísica".