Alexis Tocqueville y el arte de lo pragmático - Coppola, Pavella (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2005)
El propósito de esta nota es exponer algunas ideas centrales de Alexis de Tocqueville en relación con rasgos distintivos de la cultura norteamericana expuestos en su ya clásica obra "La democracia en América", y , a su luz, constatar cierto pragmatismo en la producción artística.