Relaciones individuo-estado y la representación en las teorías del contrato social - Cuellar, Óscar (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2012)
En este trabajo analizaremos el tema de las relaciones entre los individuos y el Estado en la teoría del contrato social, enfatizando la idea de la representación. Primero presentaremos el problema teórico, es decir, cómo construir un ente colectivo a partir de pactos entre individuos. Luego exponemos las soluciones propuestas sobre las relaciones de los individuos con el todo.