Reforma procesal penal y modernización de las policías: el caso de la Policía de Investigaciones de Chile - Domínguez, Andrés (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2004)
El tema de la policía en el proceso de modernización de la justicia y el sistema de control social es sumamente amplio. En tal sentido el análisis de su rol en la Reforma Procesal Penal solo constituye un hito dentro de un proceso más global.