La pre-potencia del pathos: el tiempo político de la afección - Durán Rojas, Cristóbal (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2014)
A partir del examen y discusión de la lectura desarrollada por Jacques Rancière en torno a las relaciones entre el inconsciente freudiano y un "inconsciente estético", intentamos exponer el alcance político de una afección que tiene que \reconocer su acerbo lógico para contraponerse a la homogeneización de su deriva patética. En este sentido, advertimos cómo Rancière hace jugar a Freud contra Lyotard, para mostrar las chances de escapar de una indistinción ética\que terminaría por identificar demasiado resueltamente las diversas complicidades entre una estética y una política.