Rendimientos del enfoque hermenéutico-fenomenológico en la ciencia natural: una comparación con la sociología constructivista - Eger, Martin (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2005)
En el pasado, como sabemos, mucho filósofos continentales negaron que la hermenéutica tuviera algún rol en la ciencia natural. Para muchos de ellos, ella sirvió más bien como criterio de demarcación entre los ámbitos natural y social. Por otro lado, aunque el enfoque hermeneútico-fenomenológico en la comprensión del estudio de la naturaleza es todavía joven, ya ha hecho importantes contribuciones -logros, si se quiere-, aunque es verdad que estos logros no han tenido aún la influencia que debería tener.