El mundo que fue.: siete tesis sobre la crisis (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2011)
La crisis de la economía iniciada en el año 2008 ha abierto un periodo de convulsiones que lejos de amainar, parece ser la antesala de un cambio de proporciones inéditas en la economía capitalista. Detrás de los problemas de solvencia de un conjunto de deudores hipotecarios en Estados Unidos y el compromiso derivado de sus acreedores, se esconde una debilidad propia del capitalismo. La caída tendencial de la tasa de ganancia.