Seguridad ciudadana, ambivalencia de las políticas criminológicas y privatización del sistema carcelario. - Frey, Antonio (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2000)
Respecto al modelo de seguridad ciudadana basado en el aumento de control policial y del endurecimiento de las sanciones a ciertos tipos de ilícitos ¿en qué medida este modelo puede terminar reforzando la segregación espacial de las ciudades y acentuando las desigualdades sociales? y ¿que impacto tienen las medidas políticas en el sistema de administración de justicia y más precisamente en el sistema de ejecución de penas?.