Acontecimiento y conspiración: seis notas breves sobre la forma teatral de la historia - Galende, Federico, 1965- (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2005)
La relación entre acontecimiento e historia pueda ser siempre pensada, de manera general en principio, como la relación inacabada entre un "flujo sin inscripción" y una "inscripción sin flujo", es decir, como la confrontación entre una "materia sin materia" y una "manera mortificada por el susurro de su materia olvidada".