Historia y abstracción en la crítica de Marx a la economía política - García, José Fernando (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2003)
En este texto, el autor trata de exponer la siguiente tesis: que las abstracciones de las que habla Marx son conceptos de relaciones sociales específicas y que, como tales, implican tomar el punto de vista de la forma económica y no del contenido natural común a toda producción; que la economía clásica al presuponer el carácter eterno del modo de producción capitalista no pudo ni podía haber producido dichas abstracciones y que finalmente, la carencia de éstas basta para explicar sus errores y limitaciones fundamentales.