Historiografía de la ciencia y logocentrismo - García, José Fernando (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2005)
En las líneas que siguen quisiera mostrar, en primer lugar, que la historiografía de la ciencia es un lugar privilegiado para hacer visible el concepto de razón logocéntrica, predominante hasta hace poco en el pensamiento occidental. En segundo término, que la llamada "revolución kuhniana" es un índice de que dicha razón comienza a batirse en retirada en la actualidad, lo que pone en cuestión la idea heideggeriana de la ciencia moderna como una realización cuya esencia es metafísica.