¿Qué es la etnometodología? - Garfinkel, Harold, 1917- (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 1996)
Los siguientes trabajos tienen como objeto de estudio empírico las actividades prácticas, las circunstancias de cada día y el razonamiento sociológico que habitualmente desplegamos en los asuntos ordinarios. Reserva para las actividades más comunes de la vida cotidiana la atención normalmente concedida a los sucesos extraordinarios, buscando aprender de ellas como fenómenos por derecho propio.