Levinas, inmanencia y trascendencia - González Guzmán, Carlos (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2003)
Lo que aquí se presenta, una cierta lectura del texto de Levinas "Totalidad e Infinito", forma originalmente parte de un conjunto de lecturas de la obra de cinco pensadores, desde Aristóteles a Francois Laruelle, que se estructura en torno a una arqueología de aquello que, en el hombre, ha hecho siempre resistencia a la heteronomía, a cualquier forma de reducción, resistencia tanto a determinaciones "naturales" como a los efectos voluntarios o involuntarios de su propia acción, siendo la acción discursiva el campo relevante en nuestro propósito investigador.