La economía chilena de los últimos 25 años - González Meyer, Raúl (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2000)
En el último cuarto de siglo se produjo un cambio radical en la economía chilena, con raíces en el golpe militar de 1973. Este no fue sólo reactivo a las característica de la economía -y la sociedad- chilena configurada en los anteriores 30 a 40 años, sino que se constituyó en el impulsor y la condición política de la fundación de un nuevo orden económico.