Hacia una noción de desarrollo local integrado - González Meyer, Raúl (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 1998)
El desarrollo local debe ser entendido -desde el eje de sus dimensiones o contenidos- como un proceso en el que las realidades locales se fortalecen en lo cultural, lo político, lo económico y lo público-administrativo. Este fortalecimiento debe ser entendido como un proceso integrado, en que cada dimensión no debe ser observada de manera exclusiva y aislada de las demás, por muy relevante que parezca.