Una panóramica histórica de las Teorías del Desarrollo - González Meyer, Raúl (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2012)
El artículo reconstruye el debate sobre el desarrollo económico desde la segunda post-guerra hasta hoy. Para eso establece conexión con el valor del progreso y la producción de riqueza que ganó lugar en los siglos anteriores. Pasa revista los factores que hicieron emerger el discurso desarrollista y luego a las diversas teorías que van surgiendo.