La globalización : consecuencias humanas - Bauman, Zygmunt 1925- (Obras de sociología, 2008)
Zygmunt Bauman nos presenta un estudio sobre las consecuencias sociales de los procesos globalizadores; pretende demostrar que la globalización incluye mucho más que sus manifestaciones superficiales y trata de disipar algo de la niebla que rodea a un término supuestamente clarificador de la mujer y el hombre moderno. Constituye, pues, un importante aporte sobre la polémica que ha encerrado el concepto de globalización.