Introducción a revoluciones y reconstrucciones en la filosofía de la ciencia - Hesse, Mary (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 1999)
La reciente revolución en la filosofía empirista de la ciencia puede ser caracterizada de muchos modos, de los cuales no es el menos importante el giro desde los modelos lógicos a los modelos históricos. La versión oficial de la explicación científica debida a Carnap, Hempel, Braithwaite y Popper no solamente presupone los métodos, herramientas y consecuente rigor de la lógica matemática, sino también la justificación de la ciencia misma como una empresa esencialmente lógica.