Modernización del Estado y de la sociedad chilena: el caso de la reforma de la justicia penal en Chile - Hoecker, Loreto (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2004)
El proceso de modernización del Estado y la sociedad chilena experimentado en las últimas décadas en nuestro país, ha traído consigo transformaciones del sistema judicial; dentro de estos cambios debemos destacar la reforma del sistema de enjuiciamiento penal.