Notas sobre la inserción y el control social en la transición a la democracia - Hoecker, Loreto (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2000)
A continuación se presenta un breve desarrollo de tres temas centrales para abordar el estudio del control social: la cuestión de la inseguridad y los nuevos "enemigos internos"; la gestión de los riesgos sociales y la lógica normalizadora de las nuevas políticas sociales.