Espectador emancipado y nuevas comunidades de saber - Louis, Camille (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2012)
Quisiera abordar la cuestión de la articulación entre emancipación subjetiva y política a partir de un breve texto de Jacques Rancière, títulado "El espectador emancipado" y de su conexión con otras dos obras importantes para el asunto que nos ocupa. Por una parte "El maestro ignorante", en donde se nos presenta la concepción de la emancipación intelectual tal como la ha propuesto y practicado. Por otra parte "En los bordes de lo político", particularmente en los pasajes donde se extiende la concepción jacotiana a sus consecuencias políticas.