Quién es quién en el espacio público: política e identidad en H. Arendt - López Merino, María José (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2015)
En lo que sigue presentamos el concepto de identidad del quién, que Arendt expone en su obra The Human Condition, ligado a la noción de acción política. Presentamos este concepto ligado a tres anomalías que registra la lectura de Arendt: la primera vinculada con la misma noción de política que explora la autora, la segunda vinculada a su posición como pensadora anti-metafísica, y la tercera relacionada ya no con sus ideas sino con su praxis como pensadora: las actividades que la sitúan en espacio público como un quién que tiene algo que decir. Específicamente, en dos momentos peculiares en su escritura: Los orígenes del Totalitarismo y Rahel Varnhagen. La vida de una judía.