Pobreza y género en el nuevo discurso internacional sobre desarrollo y globalización - Mestrum, Francine (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2001)
Desde que el Banco Mundial dedicó su informe anual de 1990 a la pobreza y desde que la ONUIU organizó una primera cumbre sobre desarrollo social, la lucha contra la pobreza adquirió estatus de prioridad entodas las organizaciones multilaterales de desarrollo.