La disonancia de la subjetividad en la Teoría de la novela de Lukács - Molina, Gastón (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2010)
El controvertido texto de Lúkacs Teoría de la Novela se puede leer como un intento de esquematizar la poética romántica de la novela desde el modelo de la historia del arte hegeliana, que como sabemos articula su devenir en relación a un contenido que no es propiamente ético: la idea de lo divino.