Sobre la poética romántica de la individualidad - Molina, Gastón (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2003)
La poética romántica, en una primera lectura tan a menudo tachada de antimoderna por su efusivo despliegue de contenidos apegados a la tradición, no es, sin embargo, sino la consumación de una estética -es decir, de una sensibilidad- que germina con el renacimiento. En este sentido, la modernidad del Romanticismo no ha de buscarse en sus contenidos, sino en su forma.