Los estudios de género: trayectoria y aportes a la comprensión de la realidad social - Molina G., Natacha (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2001)
Resulta muy difícil, sino imposible, llegar a una comprensión del género como categoría de análisis o concepto explicativo de la realidad social si no nos remitimos a su trayectoria, esto es, al modo en que poco a poco se fue legitimando una forma de leer la realidad social atendiendo a la dinámica de las relaciones entre los sexos.