Hombres, identidades y violencia de género - Olavarría, José (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2001)
Las propuestas teóricas relativas al género elaboradas en las últimas décadas, señalan que el género es una dimensión constitutiva de las relaciones sociales y de la cultura. No importa cuál fenómeno humano se estudie, se lo podrá entender en alguna de sus caracteristicas y dinámicas a partir de la diferencia sexual y las construcciones culturales y sociales a las que da pie.