Identidad, modernización y desarrollo local - Parker G., Cristián 1953- (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 1995)
La presente propuesta teórica esquile a privilegiar un enfoque socio antropológico diferente al que usualmente se ha empleado para interrelacionar la cultura con el desarrollo, esto es, por la vía del análisis de los valores que motivan a las élites supuestamente impulsoras del desarrollo.