Contextos y racionalidades en la modernización del estado - Pérez, Robinson (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 1995)
El discurso modernizador en el plano del Estado y del sistema social se impone en Chile sin grandes contrapesos teóricos y prácticos. Asumiendo de manera acrítica, como imitación o moda, pueden devenir en propuestas ambiguase inconsistentes. Apreciamos particularmete este fenómeno en relación al sistema administrativo público chileno.