¿Pasó el tiempo de la emancipación? - Rancière, Jacques 1940- (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2014)
La idea de una sociedad emancipada de la dominación pertenecería a un tiempo superado. Vivimos en un tiempo que ya no autoriza proyecciones en el futuro sino solo la gestión de lo real con sus respectivas mutaciones y perspectivas cortas: retorno rápido de las inversiones, variaciones diarias de las tasas de la bolsa, índices mensuales de cesantía, contratos de duración limitada. Es decir, lo que los tiempos producen naturalmente sería un régimen de gobierno neutro y de consenso ideológico.