Explicación y comprensión en la teoría epistemológica de W. Dilthey - Salas A., Ricardo (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 1998)
En el presente trabajo se muestran específicamente tres aspectos vinculados al nexo entre explicación y comprensión: primero, la terminología involucrada, segundo, la distinción metodológica entre las ciencias de la naturaleza y las ciencias del espíritu y tercero, el problema epistemológico de la fundamentación de tales ciencias.