Historia "policial" como principio y fin de la historia: notas en torno a la política y la constitución de Atenas de Aristóteles - Santander Martínez, Claudio (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2005)
En el comienzo de la Ética Nicomaquea, Aristóteles sostiene que los fines de todos los saberes directivos, o como señala fugitivamente, aequitectónicos, son más dignos de elección que los fines de los saberes que se subordinan a ellos.