Alienacion, enajenacion y conductas extrañadas: notas sobre las perspectivas de Marx, Arendt y Benjamin - Sánchez González, Cecilia 1953- (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2012)
En el horizonte de sentido de lo que cabe reconocer por ilustración, la emancipación ha sido concebida como la promesa de una sociedad ideal. En este sentido, interrogar los supuestos de la emancipación como categoría política de la modernidad supone hacerse cargo del principio rupturista que la rige. Este principio introduce lo que Cristóbal Durán llama una "lógica fundacional" que "irrumpe" o se desconecta "del estado de cosas precedente".