Comunidad y lengua: entre el susurro, el rumor y la evaporación de las palabras - Sánchez González, Cecilia 1953- (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2011)
El artículo examina los conflictos que han asediado la proyección moderna de una comunidad de la lengua Hispanoamericana. Para dicha instalación se buscó auxilio en la metáfora de la madre como prótesis del vínculo madre/hijos/as.