La ciencia social como práctica - Taylor, Charles 1931- (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 1998)
En este artículo se pretende mostrar que las actividades de buscar, crear, afirmar o rechazar teorías son escasamente entendidas y que están lejos de ser aproblemáticas, como asumimos a menudo concentrando nuestro interés sobre su contenido. Siendo más reflexivos acerca del qué hacemos en nuestra actividad teórica, el texto nos ayudará a contestar cuestiones que no podríamos propiamente formular, en tanto persistamos en el convencimiento de que la teoría social es directamente asunto de formular hipótesis y compararlas con los hechos.