Deserción escolar, reinserción educativa y control social del delito adolescente - Tsukame Sáez, Alejandro (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2010)
En este artículo se relacionan ciertos procesos de deserción escolar con el control social del delito adolescente. Se revisan teorías y enfoques criminológicos que permiten comprender algunos procesos de deserción escolar relacionados con comportamientos delictivos actuales y futuros. Destacan procesos de estigmatización y de renuncia a seguir la vía convencional de los estudios para conseguir el éxito.