Marco general de interpretación y estrategias de reinserción social en adolescentes infractores de la ley penal - Tsukame Sáez, Alejandro (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2006)
Para abordar el tema de las características cuantitativas de la criminalidad de los adolescentes, es preciso tratar de ofrecer una respuesta a algunas visiones sobre su evolución e incidencia. Entre las más representativas, tenemos las siguientes:\- Los adolescentes cometen más delitos que los adultos;\- Los delitos cometidos por adolescentes han crecido mucho;\- La mayoría de los adolescentes comenten delitos;\- Los adolescentes comenten mucho delitos graves.