Estudios de género para el siglo XXI en América Latina: algunas notas para el debate - Valdés, Teresa (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2001)
En el marco de los procesos históricos recientes, tres áreas o grandes temas surgen como desafíos para el desarrollo de los estudios de género en América Latina: las políticas sociales, la integración entre los países de la región y la inclusión de los varones como objeto de estudio y políticas de género.