Globalización, modernización y competitividad: (Aproximación a algunos conceptos básicos) - Vasconi, Tomás Amadeo (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 1995)
Tenemos que modernizarnos; hacer nuestra economía más competitiva de modo de incorporarnos con éxito al nuevo sistema mundial. Y para ello, junto con desarrollar la economía, aparece como un aspecto central modernizar la educación, dado que en la sociedad contemporánea el conocimiento se está constituyendo en el factor estratégico del desarrollo.