Los cambios sociales: fuentes, tipos y consecuencias - Etzioni, Amitai 1929-; Etzioni, Eva (Sección de Obras de Sociología, 1998)
El sentido de la historia es objeto mayor de estudio para la sociología moderna. Los cambios experimentados por grupos humanos, comunidades, sociedades y culturas enteras han sido enfocados de diferentes maneras por los investigadores que aquí se reúnen según las esferas y los niveles de cambio, desde Spencer y Comte hasta Parsons y Mannheim.