Los chilenos y su percepción de los pueblos indígenas - Vergara, Francisco (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2005)
A fines de los años 80 y principios de los 90, diversos factores o hechos impactaron sobre los chilenos en relación a la percepción de los indígenas, modificando parcialmente su opinión e instalando durante casi diez años un nuevo escenario sobre el tema en nuestro país.