Educación y desigualdad social - Vidal Pollarolo, Paulina (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2006)
Se ha escrito mucho sobre la necesidad de contar con políticas educacionales eficaces y eficientes para terminar con la desigualdad social. Sin embargo, como reconocen todos los analistas, en Chile la desigualdad se relaciona con la concentración de ingresos en un 10% de la población. Plantear como solución más y mejor educación permite esquivar temas conflictivos como la necesidad de implementar políticas redistribuivas.