Michel Foucault: la travesía del ojo - Witto Mättig, Sergio (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 1998)
Foucault ha sabido hallar el nexo entre el ojo y el poder. Nos ha alertado con respecto al dispositivo panóptico, sobre esa disposición espacial que faculta un ver sin cesar y un reconocimiento inmediato. El ojo emboscado, la visibilidad que engaña.