Retos en materia de empleo y respuestas de política en Argentina, Brasil y México - Ernst, Cristoph (Naciones Unidas, 2007)
En este trabajo se argumenta que para proporcionar trabajo decente - entendido como trabajo formal con cobertura de seguridad social - en Argentina, Brasil y México las políticas económicas y sociales de estos países se deben concentrar en la creación de empleo. En los años 1990, la liberalización comercial y financiera y las políticas liberales vinculadas a ella no produjeron los resultados que se esperaban en materia de crecimiento o empleo. Los autores evalúan aquí las políticas macroeconómicas, comerciales, de inversión y del mercado laboral en estos tres países en el periodo 1990-2004 y formulan un conjunto de recomendaciones para dar al crecimiento del empleo la prioridad que merece.