El precio del fuego : las luchas por los recursos naturales y los movimientos sociales en Bolivia - Dangl, Benjamín (Plural, 2009)
En los últimos años han surgido nuevos movimientos sociales en Bolivia por el “precio del fuego”—el acceso a elementos básicos para la supervivencia, como el agua, el gas, la tierra, la coca, el empleo y otros recursos. Desde los principios de la colonización española hasta las más recientes políticas y los desafíos de la administración de Evo Morales, El Precio del Fuego ofrece un relato apasionante sobre los enfrentamientos entre poderes corporativos y populares en Bolivia, dándoles un contexto regional, cultural e histórico.